вторник, 5 апреля 2016 г.

7. КРОСТИНИ С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ

Кростини - это очень популярная итальянская закуска. Представляет она собой кусочки поджаренного хлеба с различными начинками. Рецептов приготовления кростини множество, использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, соусы, фрукты. Но самое главное для кростини, чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, поэтому выкладывать начинку нужно непосредственно перед подачей.


Что нам потребуется: 
Чиабатта (можно вполне и любимым батончиком заменить)
Помидоры сливка (сладкие, мясистые) - 2 шт.
1 зубчик чеснока
Пару веточек базилика
Морская соль
Свежемолотый перец
Сахар (если все же томаты кислые)
Уксус бальзамический

Приготовление:
Чиабатту режем на порционные кусочки, лучше чтобы они были не большого размера, примерно на пару укусов. Слегка обжариваем  на оливковом масле или при желании можно запечь в духовке.
Помидоры режем маленькими кубиками, тут важно удалить жидкость с семенами предварительно.
Чеснок и базилик измельчить.
Смешать томаты, базилик, чеснок, посолить, поперчить по вкусу, попробовать, если кисло - добавить капельку сахара. По желанию добавить бальзамический уксус.
Выложить начинку на кусочки поджаренного хлеба и СРАЗУ же подавать. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий