Насмотрелась я фотографий моих знакомых, которые сейчас отдыхают на острове в Индийском океане, вспомнила как мы ездили в Индию, и захотелось вот приготовить что-то такое с нотками Индии. Вообще, такие специи как карри и куркума способны придать восточную нотку, наверно, любому блюду.
Что нам потребуется:
300 гр куриного филе, или другого мяса или даже рыбы, если вам захочется, а можно и вовсе без мяса
Растительное масло
1,5 стакана белого пропаренного риса
1 большой помидор
1 морковь
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
1 большой сладкий перец
Соль морская
1/3 ч.л. молотой паприки
Свежемолотый перец
1/3ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. карри
1/2 ч.л. куркумы
Как готовить:
Мясо надо нарезать небольшими кусочками, и обжарить в сотейнике на растительном масле.
Добавить нарезанный маленькими кубиками лук, морковь и чеснок. Готовим, помешивая минут 5-7.
Затем добавляем кубики помидора и перца, готовим еще 5 минут.
Добавляем рис, специи, соль и вливаем кипяченую горячую воду, закрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности риса. Когда все будет готово, необходимо снять сотейник с огня, не открывая крышки, накрыть сверху крышку полотенцем и оставить доходить на минут 20.
Приятного аппетита!
Я еще люблю поливать все это дело лимончиком, такой вот у меня извращенный вкус:-)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий