Успешное приготовление большинства блюд во многом зависит от соблюдения пропорций ингредиентов, указанных в рецепте. Чаще всего их вес указывают в граммах и миллилитрах.
Прежде, чем определять вес продуктов, стоит ознакомиться с определенными правилами:
🔺 стаканы и ложки заполняют жидкими продуктами (масло, молоко) полностью;
🔺 вязкие (варенье, сметана) и сыпучие (мука, крупа) зачерпываются ложками и накладываются в стакан "с горкой";
🔺 сыпучие ингредиенты нельзя утрамбовывать и разрыхлять.
Ёмкость для измерения веса продуктов:
💛 1 гранёный стакан (200 см3) = 13 ст.л. = 40 ч.л.
Прежде, чем определять вес продуктов, стоит ознакомиться с определенными правилами:
🔺 стаканы и ложки заполняют жидкими продуктами (масло, молоко) полностью;
🔺 вязкие (варенье, сметана) и сыпучие (мука, крупа) зачерпываются ложками и накладываются в стакан "с горкой";
🔺 сыпучие ингредиенты нельзя утрамбовывать и разрыхлять.
Ёмкость для измерения веса продуктов:
💛 1 гранёный стакан (200 см3) = 13 ст.л. = 40 ч.л.
Комментариев нет:
Отправить комментарий