Наверное, многие даже и не догадываются, откуда взялось название всем известного салата "Селедка под шубой" и почему селедку укрыли именно шубой, а не чем-то другим. Первым, в 1918 году, под Новый год, приготовил его Аристарх Прокопцев, и назвал его "Ш.У.Б.А." И расшифровывалось это так: Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема, ну а в народе просто сельдь под шубой. Правда забавно?
Я хочу предложить 2 варианта данного салата, "классический" и "облегченный".
По классическому рецепту салат готовится совсем просто и быстро.
На плоское блюдо последовательно выкладывается слой кусочком селедки пряного посола, затем картофель, морковь и свекла, (все трем на крупную терку) каждый слой промазывается майонезом. Я в этом плане два слоя поменяла. Первым делаю картошку, иногда поливаю ее жирком от селедки для сочности, а потом уже селедку. По желанию в этот салат так же можно добавить слой из репчатого лука, зеленого яблока или отварного яйца.
Существует так же вегетарианская версия салата, которая называется "Море под шубой", где селедка заменяется морскими водорослями, яйца либо исключаются, либо заменяются авокадо.
Так же хочу предложить версию для вечно худеющих: картофель, сырой кабачок, зеленое яблоко, майонез низкокалорийный, селедка, морковь, свекла, майонез. Все слои можно повторить.
Ну, и конечно, не забываем все это дело украсить, ведь чем красивее и аппетитнее выглядит блюдо,тем скорее его хочется скушать!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий