Свинина с поджаркой - это, пожалуй, самое традиционное белорусское блюдо из мяса, известное с очень давних времен. В основном подается как подлива: с блинами, драниками или просто с картофелем.
Что нам потребуется:
500 гр свинины
1-2 шт репчатого лука
1 стакан хлебного кваса
Соль, перец - по вашему вкусу
Лавровый листик
Как готовить:
Мясо надо нарезать на средние кусочки, посолить и обжарить со всех сторон на растительном масле.
Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, специи, и переложить все в сотейник.
Залить квасом и тушить на медленном огне до готовности свинины, минут 30-60.
Мясо должно быть мягким, легко расходиться на волокна. Соус должен получиться по консистенции как жидкая сметана. Если квас быстро выкипит, то можно добавить воды из чайника.
А тем временем жарим блины или варим картошку! Приятного аппетита)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий