вторник, 5 апреля 2016 г.

8. "ВЕРАШЧАКА"

Свинина с поджаркой - это, пожалуй, самое традиционное белорусское блюдо из мяса, известное с очень давних времен. В основном подается как подлива: с блинами, драниками или просто с картофелем.



Что нам потребуется: 
500 гр свинины
1-2 шт репчатого лука
1 стакан хлебного кваса
Соль, перец - по вашему вкусу
Лавровый листик

Как готовить:
Мясо надо нарезать на средние кусочки, посолить и обжарить со всех сторон на растительном масле.
Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, специи, и переложить все в сотейник.
Залить квасом  и тушить на медленном огне до готовности свинины, минут 30-60.
Мясо должно быть мягким, легко расходиться на волокна. Соус должен получиться по консистенции как жидкая сметана. Если квас быстро выкипит, то можно добавить воды из чайника.

А тем временем жарим блины или варим картошку! Приятного аппетита)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий