среда, 6 апреля 2016 г.

27. ЖАРЕНЫЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

Листая журнал, случайно наткнулась на рецепт жареного сыра в сочетании с клюквенным соусом. Порылась в морозилке - нашла клюкву и подумала, а почему бы и нет? Для вегетарианцев, если убрать яйцо из панировки - я бы сказала полноценный сытный не то чтобы перекус, у меня так и за ужин сойдет.
ЧТО НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
сыр адыгейский - 250 гр;
мука пшеничная - 40 гр;
сухари панировочные мелкого помола - 40 гр;
яйца куриные - 2 шт;
перец черный молотый - щепотка;
брусника замороженная - 100 гр;
сахар песок - 100 гр;
крахмал - 1 ст.л. минимум, далее смотреть по консистенции

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сначала приготовим соус, так как понадобится время для его охлаждения. 
Клюкву размораживаем в СВ-печи на режиме разморозка в течение 3 минут. Затем, тщательно разминаем ложкой или ступкой ягоды.
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Наливаем 150 мл воды и ставим на огонь. Готовим, помешивая около 5-7 минут.
Процеживаем ягоды через сито или через марлю до тех пор, чтобы не осталось косточек.
Тщательно размешиваем 1 ст. л. крахмала в 30 мл холодной кипяченой воды. И добавляем к процеженному соку с мякотью.(Советую добавить побольше, т.к. у мен клюква была весьма сочная, поэтому с 1 ложкой крахмала соус вышел жидковатый).
Ставим на огонь, варим помешивая до загустения не более 5 минут.
Затем соус необходимо охладить для подачи.

Готовим сыр.
Нарезаем адыгейский сыр произвольными кусочками толщиной около 1 см. Можно полосками, как я, можно сделать своего рода стейки.
Яйца слегка взбиваем вилкой. Наша задача получить однородную консистенцию. Добавляем молотый черный перец по вкусу ( по желанию можно добавить и другие специи, например, паприку, или острый перец).
Обваливаем наш сыр сначала в муке, затем в яйце, и после в сухарях.
Обжариваем быстро-быстро на сильном огне, буквально по 30 сек с каждой стороны. 
Не отвлекайтесь на телевизор или на помыть тарелочку, т.к. сгорит моментом, глазом моргнуть не успеете.

Подавайте с уже охлажденным соусом. Приятного аппетита!))

https://youtu.be/jTQlqgWJ9f0


Комментариев нет:

Отправить комментарий