Всем приветик! Сегодня вашему вниманию представляю обычный, самый простой морковный пирог. Те, кто сейчас скривили мордашки, мол, фууу, морковка, пироге, вы зря, ой как зря. Так как морковь в тортах и пирогах не имеет вкуса вообще, а скорее для красивого цвета больше. Ну и всяко лучше, чем мука.
ЧТО НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
морковь - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель теста - 1 ч.л. полная;
чернослив - 8 шт; (можно заменить на изюм)
цедра лимона - 1 ч.л.;
сметана 26% жирности - 1 стакан;
сахарная пудра - 100 гр;
масло сливочное - 20 гр;
яйца куриные - 2 шт;
корица - 1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Морковь моем, чистим и натираем на мелкую терку.
Морковь моем, чистим и натираем на мелкую терку.
Яйца взбиваем вместе с сахаром в пышную пену.
Добавляем разрыхлитель и цедру лимона.
Можно заменить на цедру апельсина.
Так же добавляем корицу, по вкусу, можно больше, можно меньше, можно вообще ее убрать, если не очень любите.
После добавляем морковь, чернослив, предварительно запаренный и мелко нарезанный, и муку. Вместо чернослива можно использовать другие сухофрукты, а можно готовить вовсе без них - это не проблема.
Хорошо перемешиваем, получаем тяжелое, влажное тесто, довольно густое.
Теперь нам надо выпечь корж.
Смазываем маслом сливочным не большую форму, выливаем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах около часа, периодически поглядывая, как там наш пирожок, чтобы не подгорел, готовность проверяем по-старинке деревянной зубочисткой или палочкой для канапе.
Некоторые люди готовят двойную порцию, и выпекают на противне, говорят что так выходит гораздо вкуснее и лучше пирог пропекается.
Я же пошла другим путем, решила попробовать испечь его в мультиварке, о чем потом пожалела. Пирог с трудом пропекся, его пришлось переворачивать, с одной стороны чуть не подгорел. Поэтому, да, лучше не рисковать, а печь как нормальные люди - в духовке.
Готовый корж охлаждаем и разрезаем на 2 части.
Приготовим крем.
Сметану взбить вместе с сахарной пудрой.
Прослоить пирог, смазать кремом сверху.
Можно к примеру украсить радужной посыпкой или рубленными орешками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий