Я очень люблю сыры, особенно мягкие. А вы знали, что сыр фетаки, или фета, называйте как кому больше нравится, родом из Корсики ? Готовится он традиционно из козьего или овечьего молока. Имеет кремообразную консистенцию и приятный, с кислинкой вкус. Хранится исключительно в рассоле. Но, если вам вдруг сыр фета показался излишне соленым, то вы можете замочить его в минеральной воде или молоке буквально на несколько минут перед подачей. Фетаки отлично сочетается с овощами, используется и для запекания, его так же подают к мясу и в сочетании с оливками. Одним словом - вкус-но-та.
Готовится буквально за 5 минут!
Готовится салат просто легче некуда.
Нам потребуются:
Помидоры, сладкий перец (лучше если красный), красный сладкий лук, сыр фета, оливковое масло, свежемолотый черный перец, крем-бальзамик, и зелень.
Помидоры, перец нарезаем на средние кусочки или дольки, лук я режу мелкими кубиками, но при желании можно его порезать четверть кольцами. Сверху добавляем сыр, нарезанный кубиками или раскрошенный пальцами. Перчим, добавляем масло, крем из бальзамического уксуса. Если у вас его нет, то сойдет и сок лимона. Так же я добавила листочки лимонного тимьяна - он придает некую пикантность и лимонную нотку вкусу. Вы же можете использовать ту зелень, которую любите больше всего, например, петрушку, или же базилик или мяту.
Ну, вот собственно и всё, остается только кушать)))
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий