На самом деле в этом рецепте можно использовать не только До-блю, но и совершенно любой другой сыр, главное, чтобы он был с плесенью. Вообще, дор-блю это универсальный сыр, использовать его можно в практически любых блюдах - экспериментировать можно до бесконечности. Но стоит быть острожными тем, кто склонен к мигреням, и тем у кого проблемы с желудком.
Что нам потребуется:
300 гр шампиньонов
100 гр сыра с плесенью
50 гр натертого твердого сыра (чеддер, российский или любой который вам нравится)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. красного портвейна
3-4 ст.л. сливок
щепотка сухого орегано
морская соль
свежемолотый перец
Тонкие блинчики по любому вашем рецепту, или по моему, смотреть ТУТ
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем лук с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибочки, солим, перчим, кладем орегано, портвейн, 2 ст.л. сливок и нарезанный небольшими кубиками сыр с плесенью. Перемешиваем и тушим на среднем огне несколько минут, давая уйти лишней жидкости.
Выкладываем начинку на блины и сворачиваем их в конвертики. Выкладываем в огнеупорную форму или глубокий противень. Поливаем оставшимися сливками и присыпаем натертым сыром. Остается только запечь блины буквально 10 минут в духовке при 180 градусах и блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий