вторник, 5 апреля 2016 г.

15. САЛАТ "КОРФУ" С БРЫНЗОЙ

Если вы хотя бы немного разбираетесь в географии, то по названию салата можно определить его греческое происхождение, ибо назван он в честь одного греческого острова, который является жемчужиной Греции. Безусловно, самый популярный салат - это "Греческий", но иногда, в зависимости от региона встречаются его разновидности. Особенностью приготовления салата "Корфу", так же как и "Греческого" является не мелкая нарезка овощей, заправка непосредственно перед подачей и очищенные от шкурок огурцы. 

Что нам потребуется:
Пучок зеленого салата
1 стебель сельдерея
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
1 средний огурец
1 сладкий красный лук
100 гр брынзы
1 ст.л. кунжута
3 ст.л. кунжутного масла
Морская соль
Свежемолотый перец

Приготовление:
Салат промываем, просушиваем и рвем руками. Сельдерей нарезаем тонкими пластинками, лук - полукольцами, перец - крупными кусками. Огурец очистить и нарезать крупными половинками. Брынзу кубиками. Если сыр очень соленый, то его можно предварительно вымочить в молоке или минералке пару минут.
Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде без масла. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом перед самой подачей.
При желании можно так же сбрызнуть немного лимонным соком.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий