среда, 27 сентября 2017 г.

37. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ

В этом году у нас прям грибной ажиотаж этой осенью. Грибов море. И нас сбор грибочков, не миновал. Поэтому блюда с грибами пока что в приоритете))))
В общем, пирог совсем простой, сытный, вкусный.

Для приготовления пирога с грибами нам потребуются такие ингредиенты:
Для теста: 1 стакан муки, 100 гр.сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо.
Для начинки: грибы - 150 гр, курица - 1 грудка, лук - 2 небольшие, соль.
Для заливки: сливки 10% - 200 мл, сыр обычный - 100 гр., 3 яйца, мускатный орех, соль.

Как приготовить пирог с курицей и грибами:
1. Просеиваем муку и соль.
2. Быстро натираем масло на терку, и сразу же пальцами перетираем массу в крошку.
 3. Добавляем яйцо и замешиваем эластичное тесто. Скатываем его в колобок и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Тем временем подготавливаем начинку. Обжариваем уже заранее отваренные грибы, отдельно обжариваем лук полукольцами. Филе курицы отвариваем и мелко нарезаем.

5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем и укладываем в смазанную маслом (сливочным) форму для пирога. Протыкаем вилкой. Бортики лучше сделать длиннее! Я тут немножко промахнулась. Но на готовом пироге это не отразилось.
Выпекаем основу пирога в духовке минут 10, пока корж не начнет золотиться.

6. Далее укладываем на него на него начинку. Сначала грибы, потом лук, следом курица. А можно сделать еще проще, перемешать все ингредиенты и выложить на корж. Заливаем заливкой.

7. Для заливки взбалтываем слегка венчиком яйца, соль, добавляем сливки, натертый на мелкой терке сыр.

8. Выпекаем в духовке при температуре 160 гр до готовности, минут 30-50.



❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Личное мнение.
Пирог отличный, главное его не передержать в духовке, тогда он будет сочнее. И начинку все же я бы лучше советовала перемешать, а не выкладывать ее слоями. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий