Нет, мы не будем готовить плоские рыбные котлеты, которые некоторые любят называть оладьями, мы приготовим пышные оладьи на кефире с зеленым лучком, а сверху положим сыр и рыбку, и получится очень вкусно и сытно. И так, приступим.
Что нам потребуется:
2 куриных яйца
1 стакан кефира
1,5-2 стакана пшеничной муки
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Соль, сахар - по вкусу
Зеленый перьевой лук
Сливочный сыр (например, Альметте, Президент, Милкана и др. на выбор, у меня - Хохланд)
Слабосоленая сёмга (форель тоже подойдёт) -100-200 гр.
Как будем готовить:
Для начала сделаем тесто для оладушек. Для этого смешаем яйца с кефиром и солью (сахаром).
Добавим мелко нарезанный лучок и муку. Затем гашеную уксусом соду. Тесто должно быть по густоте как сметана.
Сковородку разогреваем и наливаем немного масла, выкладываем ложкой оладьи, и накрываем крышкой и жарим с одной стороне, на среднем огне.
Затем переворачиваем и вторую сторону уже дожариваем без крышки.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку, сверху на каждый блинчик кладем сливочный сыр и кусочек рыбки.
Такие блинчики можно кушать как тёплыми, так и холодными. Надеюсь, вам понравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий