На самом деле я не особо любитель печенья, предпочитаю молочный шоколад, но вот мой маленький сынишка любит такого рода сдобу, поэтому иногда мы с ним экспериментируем. Это печенье чем-то напоминает овсяное, как по вкусу, так и по структуре.
Что нам потребуется:
150 гр пшеничной муки
150 гр сахара
170 гр сливочного размягченного масла
2 ч.л. разрыхлителя
Цедра и сок 1 апельсина
Если есть, то можно добавить пару капель апельсинового ароматизатора
2 ч.л. специального какао для выпечки
Как готовить:
Перемешать муку, разрыхлитель, масло, сахар до состояния крошки. Добавить цедру и сок апельсина, ароматизатор, перемешать до состояния однородного теста.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и хорошенько перемешать, чтобы тесто стало шоколадного цвета.
Каждую часть тесто необходимо раскатать в прямоугольник размером 20*30 см, положить один плат на второй и свернут все в тугой рулет. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на часик.
Тем временем разогреваем духовку до 180 гр.
Тесто достаем из холодильника и разрезаем получившийся рулет на кружочки, шириной примерно сантиметр. Выкладываем на противень соблюдая расстояние между печеньицами, не менее 5 см. Выпекаем примерно минут 10-15, смотрите по тесту, чтобы не сгорели.
Совет. Чтобы вышло еще вкуснее, в тесто можно добавить дробленые орешки и сушеную клюкву.
Комментариев нет:
Отправить комментарий