вторник, 5 апреля 2016 г.

21. МАФФИНЫ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Маффины - это модное иностранное слово, которым называют маленькие кексики, которые могут быть как сладкими, так и нет. Существует два основных вида маффинов: английские и американские. Для изготовления английских используют дрожжевое тесто, а для американских соду или разрыхлитель. Родственниками маффинов являются капкейки и кексы.
Хочу предложить вариант не сладких маффинов, с сыром и шпинатом. К слову, мне очень понравились.


Что нам потребуется:
100 гр шпината
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр тертого пармезана
50 гр чеддера нарезанного кубиками
25 гр сливочного масла
100 гр молока
2 яйца
соль

Приготовление:
Духовку включить на 200 гр и оставить прогреваться.
Шпинат отварить пару минут в кипящей воде, отжать, остудить.
Смешать муку с разрыхлителем и двумя видами сыра. 
Добавить растопленное масло.
Отдельно взбить яйца с молоком, добавить шпинат, посолить. 
Смешать обе массы и разложить по специальным бумажным или силиконовым формочкам для мини-кексов.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий