вторник, 5 апреля 2016 г.

23. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КРЕВЕТКАМИ

Недавно я вам рассказывала откуда появился салат "Цезарь" классический в нашем понимании, тот, который с курицей. Теперь хочу предложить еще одну вариацию на эту тему, салат "Цезарь с креветками и с йогуртовым соусом для разнообразия.

Что нам потребуется:
300 гр креветок
300 гр салата романо
100 гр белого хлеба
черри
пармезан
Для соуса:
30 гр пармезана
30 гр каперсов
1 зубок чеснока
1 ст.л. диженской горчицы
100 гр натурального йогурта
черный молотый перец

Приготовление:
Креветки отварить и очистить. Салат крупно нарезать. Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. 
Для соуса смешать йогурт, каперсы мелко нарезанные, диженскую горчицу, и тертый пармезан. Слегка поперчить. 
В салатнике смешать листья салата с соусом, тертым пармезаном и сухариками.
Выложить на тарелку. Сверху положить креветки, присыпать пармезаном и по желанию украсить половинками помидорчиков черри.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий