четверг, 14 апреля 2016 г.

35. САЛАТ С ГОРОШКОМ И ЖАРЕНОЙ МОРКОВЬЮ

Очень мне нравится этот салатик в сочетании с дичью, например, косулей, но если такого мяса нет, то говядина, телятина - тоже хороший вариант. А если нет и этого - то в принципе и с куриным филе выходит не плохо. Этот вариант, как раз с филе.
СОСТАВ:
филе куриное - 300 гр;
зеленый горошек консервированный - 1 банка;
морковь сладкая сырая - 1,5 шт;
лук репчатый средний - 2 шт;
огурцы маринованные - 6-8 шт;
майонез - 2-4 ст.л.;
масло растительное - для жарки













ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезаем луковицу пополам, и далее нарезаем ее тонкими полукольцами. 
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне до его мягкости.

Очищаем морковь, промываем, и нарезаем ее специальной теркой для корейской моркови тонкими полосками. Если такой терки нет, придется попотеть вручную. Нарезанную морковь добавляем к луку и жарим, постоянно помешивая пока морковь не станет, что называется аль-денте, чуть твердой, и при этом уже не сырой.
Тем временем, отваренное в чуть подсоленной воде куриное филе, в течение 15 минут, нарезаем небольшими кубиками. 
Маринованный огурец нарезаем небольшими кубиками. Очень важно купить именно маринованные хрустящие огурчики, от их качества будет зависеть и вкус салата.
Горошек промываем используя дуршлаг. 
Салат можно подавать в нескольких вариантах. 
1. Приготовить его слоями:




Перемешаем. Можно подавать.
Для красоты можно подать оформив при помощи кольца.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий